Семакина Людмила Владимировна

сольфеджио, ритмика

37 лет

3 года

Семакина Людмила Владимировна – преподаватель теоретических дисциплин (сольфеджио, ритмика, гармонизация).

Закончила Уральскую государственную консерваторию им. М.П. Мусоргского по специальности музыковед. Работает в ДШИ №2 им. П. И. Чайковского с 2016 года. Общий педагогический стаж 35 лет.

Уже не первый год Людмила Владимировна преподаёт теоретические дисциплины по новой авторской методике педагога- исследователя Д. И. Шайхутдиновой, которую успешно применяют в музыкальных школах России. Автор методики в течение многих лет занимается решением проблем в области преподавания сольфеджио и теории музыки в ДШИ. Методика Шайхутдиновой Д. И. основана на модульной технологии, которая в корне меняет и методы, и форму общения педагога с учениками. Она также позволяет освоить за короткий срок довольно большой по объёму и сложный учебный материал (во многом опережающий школьный курс предмета). При этом, как пишет автор, «учащиеся не испытывают умственных, физических, временных перегрузок и эмоционального напряжения, а наоборот развивают продуктивное мышление, ощущая себя свободной и уверенной в своих силах личностью».

Кроме того, Семакина Л. В., всегда в поиске других способов и методов обучения, регулярно повышает свой профессиональный уровень (курсы повышения квалификации, посещение открытых уроков ведущих преподавателей Удмуртии, методические работы и др.).

Выпускники Людмилы Владимировны продолжают своё музыкальное обучение в средних и высших учебных заведениях.

Данные о повышении квалификации:

2018г.- «Семь главных проблем предмета сольфеджио в ДШИ, ДМШ и как их преодолеть» в «Центре повышения квалификации работников культуры УР»;

2019г.- Курсы повышения квалификации в Российской академии музыки имени Гнесиных по теме «Синтез искусств в свете современных научных исследований и музыкальной иконографии», г.Москва