Муртазин Фирдаус Сабирович

баян, аккордеон

31 год

29 лет

«Заслуженный работник культуры УР»,  преподаватель высшей квалификационной категории, ведущий преподаватель   по классу баяна . 

В своей работе успешно сочетает современные новаторские методики работы с бережным отношением  к богатым успешным традициям родной школы, опытом старших коллег баянистов, с которыми выпало счастье трудиться. 

Фирдаус Сабирович многие годы был руководителем секции народных инструментов ДШИ№2, руководил методической работой и концертной деятельностью отделения. 

Педагог постоянно совершенствует своё умение на курсах повышения квалификации. 

Его ученики, принимавшие участие на мастер-классах Р. Шайхутдинова(профессор, г. Уфа) .Файзуллина(профессор,г.Казань), получили высокие оценки подготовленности.

Благодаря творческому отношению к работе, профессиональному мастерству Фирдауса Сабировича,  значительный контингент его класса формируется по рекомендациям родителей учеников  и выпускников.

 Многие выпускники, следуя примеру и советам учителя, благодаря добротным знаниям и навыкам, полученным в классе, выбрали своей профессией музыку. 

Успешно учатся и закончили СУЗы и ВУЗы России (г.г. Москва, Н. Новгород, Казань, Ижевск). 

В частности Российская Академия имени Гнесиных, консерватории гг. Казани и Нижнего Новгорода. 

Учащиеся класса неоднократно становились лауреатами и дипломантами региональных, республиканских и городских конкурсов, Международных и Всероссийских фестивалей-конкурсов.

Фирдаус Сабирович был у истоков  республиканского детского исполнительского конкурса татарской музыки, который ежегодно проводится  в Удмуртской Республике уже более пятнадцати лет. Внес большой вклад в воспитание любви к национальной музыкальной культуре и  интернациональное воспитание детей. 

Много сделано Фирдаусом Сабировичем в  направлении  популяризации оригинального репертуара для баяна и аккордеона в музыкальных школах республики.

 Неоднократно принимал участие в работе жюри конкурсов различного уровня.

Фирдаус Сабирович ведет активную концертную деятельность, как самодеятельный композитор песенного жанра, выступая на концертах и других мероприятиях, которые проводит татарская общественность на сценах г. Ижевска и республики, о чём свидетельствуют публикации в газете « Янарыш», передачи о его творческой деятельности на радио и телевидении: «Очрашу (встреча)», «Юлдаш(спутник)», «Безнен вакыт(наше время)», «Кунелле конграу(весёлый колокольчик)», «Татарлар( мы татары- передача на ТНВ). 

В своём творчестве сотрудничает с самодеятельными певцами и профессиональными вокалистами, которые под его руководством успешно выступают на разных конкурсах и фестивалях. Воспитанница Ляйсира Шарипова стала дипломантом Международного фестиваля-конкурса «Татар моңы 2011» с песней «Каен зары», автором которой является Фирдаус Муртазин.

 Муртазин Фирдаус Сабирович награждён почётными грамотами и дипломами Министерства культуры УР, Администрации г. Ижевска и Первомайского района, Орг. комитетов региональных, республиканских конкурсов.

  Фирдаус Сабирович несколько лет был артистом известного ансамбля русских народных инструментов «Ваталинка», в составе которого стал лауреатом Республиканского конкурса педагогического мастерства (1 место)