Матвиюк Наталья Витальевна

народный танец, постановка концертных номеров, сценическая практика

27 лет

1 год

Образование – высшее.

Связана с искусством танца с раннего детства. 

Свой творческий путь начала в хореографическом кружке у педагогов: Мамонтовой Леоноры Викторовны (народной артистки Удмуртской Республики, Заслуженной артистки России)  и Исуповой Натальи Михайловны (Почетного работника общего образования РФ, заслуженного работника культуры Удмуртской Республики, доцента кафедры хореографии института искусств и дизайна Удмуртского Государственного университета). 

У них же продолжала обучение и окончила в 1997 году Республиканское музыкальное училище УАССР по специальности – хореографическое искусство с присвоением квалификации артист ансамбля народного танца. 

Далее, сразу поступив в Санкт-Петербургскую государственную академию культуры, окончила ее в 1994 году по специальности – хореография с присвоением квалификации – преподаватель хореографии, балетмейстер.

              С 2000 года до 2015 года работала в школе-студии народного танца при Государственном академическом ансамбле песни и танца УР «Италмас» педагогом-хореографом.

Выпускники Н.В. Матвиюк- студенты ВУЗов г.Ижевска, Перми, Петрозаводска, Санкт-Петербурга и Москвы

А так же, работают в качестве артистов балета в коллективе Государственного академического ансамбля песни и танца Удмуртской Республики «Италмас» и других танцевальных коллективах.