Костин Виктор Викторович

фортепиано

54 года

35 лет

Виктор Викторович работает в Детской школе искусств № 2 с 1981 года. 

За это время зарекомендовал себя как талантливый, ярко одарённый педагог, обладающий невероятной трудоспособностью, креативным мышлением, инициативностью,   стремлением к постоянному совершенствованию. 

Опытный преподаватель высшей категории пользуется авторитетом у коллег, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы преподавателей Республиканского музыкального колледжа и детских школ искусств республики. 

Виктор Викторович – ведущий преподаватель фортепианного отделения. 

Высокие программные требования, неординарный подход к составлению личных творческих планов, использование прогрессивных  тенденций в методике преподавания способствуют  развитию творческого потенциала учащихся и быстрому качественному росту их исполнительского уровня. 

Его воспитанники  неоднократно становились дипломантами и лауреатами городских, республиканских, Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей.

Целенаправленно и с большим успехом Виктор Викторович занимается профессиональным ориентированием учащихся своего класса в средние профессиональные и высшие  учебные заведения  Удмуртии и за её пределами.

 Среди его  выпускников - преподаватели школ искусств, музыкальных колледжей, академий искусств городов  Ижевске, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге  и др.

Многогранная творческая  одарённость Костина В.В.   проявляется  во всех формах деятельности: педагогической,   концертмейстерской и концертно-исполнительской. 

Его сольные выступления  отличаются высоким профессионализмом и  необыкновенной эмоциональностью, что характерно как  для классического, так  и современного репертуара. 

 Игра его  продумана до  мельчайших деталей, одухотворена и темпераментна, на всём лежит отпечаток его обаятельной личности. 

Виктор Викторович - непревзойдённый мастер  импровизации. Исполнение им произведений эстрадно-джазового стиля всегда вызывает восхищение манерой свободного и непринуждённого музицирования,  чутким  проникновением в мир создаваемых им образов. 

Зрители от его выступлений получают  огромный заряд энергии и прекрасного настроения.

Костин В.В. - талантливый преподаватель, прекрасный музыкант, безгранично любящий своё дело и преданный  профессии учителя. 

Виктор Викторович обладает  незаурядными организаторскими способностями, которые ярко проявились в периоды его работы на должности   заместителя директора по учебно-воспитательной работе (1981-1994 г.г.)  и должности  директор  Детской школы искусств № 2 (1994-2010 г.г.).

 За это  время он раскрыл свой талант руководителя, грамотно  планируя стратегию, цели и задачи развития учреждения с учётом передовых тенденций в сфере дополнительного образования, создавая условия для повышения квалификации преподавателей¸ стимулируя их творческую инициативу, направленную на овладение инновационными методиками.  

Заслуженный работник культуры Удмуртской Республики, преподаватель высшей квалификационной категории