Ваторопина Евгения Николаевна

классический танец, постановка концертных номеров.

3 года

3 года

Образование – высшее. 

Преподаватель первой квалификационной категории. 

В учебном процессе Евгения Николаевна использует авторские программы по «Классическому танцу» и «Современному танцу», адаптированные к условиям школы искусств, которая дает возможность каждому ребенку раскрыть свои способности и индивидуальность, а преподавателю реализовать творческий потенциал и идеи.

Преподаватель Ваторопина Е.Н. постоянно повышает свой педагогический уровень, принимая участие в мастер–классах и конференциях, в качестве слушателя и активного участника. Она исполнительна, требовательна в работе с детьми, индивидуально работая с каждым, что приносит положительный результат. Это подтверждают результаты открытых уроков по классическому танцу в рамках Городских открытых академических концертов и просмотров среди всех ДШИ города Ижевска по предпрофессиональной программе. Учащиеся показали достойный результат – 2 место в 2017 году и 1 место в 2018 году. Экспертная комиссия отметила профессионализм преподавателя Ваторопиной Е.Н.

Ваторопина Евгения Николаевна – хореограф постановщик и репетитор хореографического ансамбля «Город». Ею поставлено и отработанно с учащимися несколько новых танцев, которые включены в репертуар концертов: «Идти в ногу со временем», «Озорной пляс», Удмуртский танец «Бодья», «Пиццикато» из балета «Арлекинада, «Китайский танец» из балета «Щелкунчик», «Приуралье», «Отпусти и живи», Вариация из балета «Талисман», Вариация Бабочки из балета «Карнавал», Па де катр на музыку Ц.Пуни, «Крестьянский танец» из балета «Жизель», «Так и не вернулся» и др.

В 2007г. – закончила школу – студию народного танца при Государственном академическом ансамбле песни и танца УР «Италмас» под руководством заслуженной артистки России Л. В. Мамонтовой, по специальности – артист балета народного танца.

В 2015г. – «Пермскую государственную академию искусства и культуры» по специальности – хореография с присвоением квалификации – художественный руководитель хореографического коллектива, преподаватель.

С 2013 – 2015г. – являлась руководителем студенческого коллектива ансамбля народного танца «Раздолье» в Пермском государственном национально исследовательском институте. Так же в эти годы работала преподавателем русского народного танца на кафедре хореографии в Пермской государственной академии искусства и культуры.

С 2015 – 2016г. – помощник балетмейстера и артист балета в Государственном русском народном ансамбле песни, музыки и танца «Танок».

На данный момент является артисткой балета Государственного академического ансамбля песни и танца УР «Италмас».

Данные о повышении квалификации:


2016 г. 

- "Современная хореография" педагог- Александр Азаркевич (Польша), "Современный эстрадный танец, джаз- модерн, афростиль" педагог- Джефри Картер (США);

2018г.

-мастер-класс «Начальный этап обучения детей танцу. Основные методы и приемы в работе с детьми. Работа над развитием данных, хореографической памяти, координации»;