Отзывы зрителей

10 марта 2019

Отзывы зрителей
Проект "День рождения Чебурашки"( концерт в г. Глазов)
Елена Трефилова (Финадеева)

Волшебство - одно на всех 
Я считаю родительский долг выполненным, когда слышу в наушниках сына своего кумира Виктора Цоя. Музыка одна на двоих – какой еще мостик между отцами и детьми может быть прочнее? 
6 марта из Ижевска к нам приезжали строители таких мостов – эстрадная студия «Выше радуги», фронтмены детской школы искусств №2 под предводительством любимого нашего глазовчанина Геннадия Юсима. 
Что я ожидала от их музыкальной сказки «День рождения Чебурашки»? Хороших вокальных номеров, интересного сюжета, столичной хореографии – ну чтоб по-модному. Ожидания не оправдались. Они были просто сметены шквалом зрительского восторга, который в едином порыве захлестнул и меня, и всех остальных - маленьких, взрослых, девушек-студенток, оказавшихся в гостеприимном зале нового корпуса ГГПИ. 
Владимир Шаинский и его музыка – одна на всех. Это музыкальная основа фантасмагории, привезенной ижевчанами, в которой рассказывается о маленькой девочке-фантазерке. Ее вдохновение столь безгранично, что может оживить и кухонную табуретку, и кресло, и торшер. И только вдохновение является залогом того, что детство никогда не кончится. 
Песенные мелодии Шаинского, музыка той поры, когда я носила косички, не вернули меня в детство. Наоборот, они отправили меня куда-то далеко-далеко в будущее. Где какие-то совершенно невероятные тембры голосов у обычных вроде бы детей, а мастерство владения голосом просто запредельно. Где аранжировки знакомых до нотки песен сделаны так, что и песню-то с первых ноток не узнаешь – и музыка в этом новом звучании вытаскивает тебя из твоего нынешнего корпулентного тела маленькую любознательную девчонку, которая всему на свете верит и всех на свете любит. И ей становится очень-очень хорошо, этой девочке. 
Всего пара часов концерта – и волшебство. Очищение. Какое-то абсолютно космическое чувство, что такого не может быть. 
Но – может. И есть.  

А называется эстрадная студия «Выше радуги». 

Е. ТРЕФИЛОВА.