Эстрадный вокал Мы в контакте

Об отделении:

Отделение «Эстрадный вокал» было основано в ДШИ №2 в 2010 году.

Практически сразу была создана детская эстрадная студия «Выше радуги»

Может показаться, что самый лёгкий вид искусства - это вокал. Изучать ничего не нужно, разве что ноты, да и те, пожалуй, знать не обязательно. Люди с хорошим слухом сразу схватывают и запоминают раз услышанную мелодию. Нет, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Профессиональное пение- это большая и сложная наука. Хороший голос- это еще очень мало, нужно научиться им владеть и управлять. И не всегда подобные данные открывают путь на профессиональную сцену.

Обучение на отделении "Школа для взрослых" позволяет начать занятия вокалом в любом возрасте.

Вступительные экзамены в начале июня, куда каждый может прийти на прослушивание. Педагоги тщательно прослушивают каждого кандидата, пытаясь не упустить «маленькую звездочку».

Обучение по порграмме Эстрадный вокал  включает все базовые предметы: 

Основная задача отделения эстрадный вокал - это концертная деятельность. Практически с 1-го года обучения ребенок начинает понимать, что такое сцена, что такое сольное пение, работа в коллективе. Младшие учатся у старших, старшие помогают маленьким, в итоге зарождается сплоченная команда, где каждый друг за друга в ответе!

Особое внимание уделяется хореографической и постановочной деятельности, занятия проводятся индивидуально и коллективно.

Учащиеся и преподаватели отделения Эстрадный вокал ведут активную проектную деятельность. Созданы музыкальные спектакли: «Советский Саундтрек», «Воспоминания о мечте» (по мотивам творчества Майкла Джексона),  «Дыхание небесной росы" (по удмуртскому этносу), "В джазе только дети!", "Будь готов!" (пионерский), «Мы играем в Beatles» и др., которые пользуются огромной популярностью у зрителей,  Автор проектов -  директор школы и художественный руководитель эстрадной студии "Выше радуги" Юсим Геннадий Ефимович.